Favoris de l'euro 2020: Le top 5

Favoris De L EuroFavoris De L Euro

Le 12 juin prochain, le monde entier vibrera au rythme du Championnat d’Europe de Football. Quatre ans après le triomphe du Portugal au Stade de France, qui se hissera au sommet du football continental ? Voici le top 5 des équipes données favorites pour remporter le prestigieux trophée de l’Euro 2020.

La France

Au rang des équipes citées comme favorites de l’Euro 2020, la France occupe la première place. Deux ans après avoir remporté la coupe du monde, la sélection tricolore tentera de récidiver, mais cette fois-ci au sein de la compétition européenne. Première de son groupe avec au total 4 victoires et un match nul, la France semble bien partie pour mener à bien cet objectif. Les Bleus affichent une stabilité indéniable. L’équipe ayant gardé la même ossature que lors de la compétition mondiale en Russie pourra compter sur le quatuor Griezmann — Mbappé — Olivier Giroud — Kingsley Coman pour remporter ce qui serait leur troisième coupe d’Europe.

L’Angleterre

La sélection des Three Lions peu attendue lors de la dernière coupe du monde a réussi à se hisser au dernier carré de la compétition. L’Angleterre se démarque aux yeux des observateurs comme une grande favorite au sacre final. Avec l’arrivée de Gareth Southgate, la sélection est en constante évolution. En tête de classement du groupe A, la sélection anglaise est dans une dynamique impressionnante. L’Angleterre est pour le moment bien partie pour faire une belle prestation lors de la Coupe d’Europe. Vitesse, technique, offensive sont les points forts de la nouvelle équipe d’Angleterre. Gary Southgate pourra s’appuyer sur un effectif très jeune composé de joueurs très talentueux à l’instar de Marcus Rashford, Harry Kane, Trent Alexander-Arnold pour remporter l’Euro 2020.

La Belgique

La Belgique fait partie des équipes à surveiller de près au cours de la prochaine compétition. Battus en demi-finale lors de la coupe du monde 2018, les Diables Rouges avaient réalisé une performance irréprochable en finissant au troisième rang après la France et l’Allemagne. L’Euro 2020 sera sans doute la dernière chance pour cette génération de jeunes joueurs (Eden Hazard, Kompany, Kevin De Bruyne, etc.) de remporter leur première compétition internationale. Les qualités individuelles et collectives des joueurs belges en font l’une des meilleures équipes d’Europe.

Les joueurs de Roberto Martínez ont réalisé un parcours sans faute en remportant 5 victoires sur 5 matchs au cours de la phase éliminatoire. De quoi les placer en bonne position quant au déroulement de l’Euro 2020.

Les Pays-Bas

Absents lors de la précédente coupe du monde, les Néerlandais sont pourtant considérés comme favoris pour l’Euro 2020. Une force de frappe offensive extraordinaire, un jeu très technique, un bloc défensif presque infranchissable, les Pays-Bas forment un groupe très talentueux et semblent bien armés pour décrocher la coupe. En deuxième position dans le groupe C après l’Allemagne, les Pays-Bas totalisent 4 victoires sur 5 avec un match nul en phase éliminatoire. « Les Oranges » ont également éliminé la France en Ligue des Nations. Ronald Koeman devra miser au cours de l’Euro, sur de jeunes talents tels que : Frenkie de Jong, Matthijs De Ligt ou encore Donny Van de Beek.

L’Espagne

Avec l’intronisation de Luis Enrique à la tête de la sélection, l’Espagne se positionne comme l’un des favoris pour la prochaine édition de l’Euro. Éliminés en Huitièmes de finale par la Russie lors de la Coupe du monde 2018, les joueurs ont depuis fait montre d’une performance extraordinaire et ont gagné en expérience. En phase éliminatoire, les coéquipiers de Sergio Ramos ont remporté 3 victoires sur un total de 5 matchs disputés. Pour l’évènement, Robert Moreno devra compter non seulement sur des joueurs très expérimentés tels qu'Álvaro Morata, Sergio Busquets, mais aussi sur la jeune génération.

Voilà ! Vous en savez à présent un peu plus sur les équipes qu’il faudra surveiller de près lors de l’Euro 2020. Cette compétition vous promet des frissons de plaisir !